Protection des données personnelles et cookies

 

bluebus, responsable du traitement, a pour principe de ne pas demander ou collecter, à partir de son site, des données personnelles. Toutefois, si vous choisissez de renseigner le formulaire de contact accessible sur le Site et décrit plus amplement dans les rubriques « Contact », il vous sera demandé de nous communiquer des informations telles que votre nom, votre adresse e-mail qui constituent des Données Personnelles.

Le terme « Données Personnelles » désigne toute information se rapportant à une personne identifiée ou identifiable. Est réputé identifiable la personne physique qui peut être identifiée directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité.

Sauf opposition de votre part, vos Données Personnelles seront utilisées par bluebus SAS, comme suit :

  • Afin de répondre aux demandes d’information générale ou demande de renseignements commerciaux que vous nous faites parvenir via les formulaires de contact (rubriques « Contact »)
  • Pour analyser l’activité et les performances du site.

Elles pourront être utilisées également pour répondre, le cas échéant, aux obligations légales de bluebus.

Vos données personnelles seront transmises à nos prestataires techniques, mais également à la direction marketing pour les stricts besoins de leur mission.

Vos Données Personnelles sont conservées pendant une période ne pouvant excéder 2 mois à compter de la réception des informations fournies au travers des formulaires de contact « Contact ».

Ces périodes sont augmentées le cas échéant de la durée de la prescription des actions qui pourraient naître de cette relation ou des obligations d’archivage applicables.

Une fois ces délais expirés, les données seront détruites.

La société bluebus vous garantit que vous pourrez à tout moment et de manière simple exercer les droits que vous reconnaît la règlementation applicable. Et en particulier, le cas échéant, de vous opposer à l’utilisation de vos Données Personnelles, d’y accéder, de les faire rectifier si elles comportent une erreur, de les faire supprimer ou d’en voir limiter l’usage dans les cas prévus par la règlementation, voire, si ce droit est applicable, de solliciter la portabilité des données personnelles que vous nous avez communiquées en vue de leur transmission à un tiers, mais également de définir (pour la France) le sort de vos données personnelles après votre décès.

Pour exercer vos droits et pour toute information complémentaire ou difficulté relative à l’utilisation des données personnelles, il vous suffit d’adresser un email à l’adresse :

DPO@bluebus.fr

et d’y joindre, le cas échéant, toute pièce permettant de justifier votre identité et votre demande. En cas de difficulté non résolue vous pouvez saisir la CNIL.

Cookies

bluebus utilise des cookies fonctionnels destinés à faciliter l’utilisation du site ou de l’application par exemple en enregistrant les préférences linguistiques des Utilisateurs. Les cookies sont de petits fichiers déposés sur votre disque dur. Seul le cookie enregistré sur votre ordinateur est identifié.

Les autres cookies utilisés par bluebus ne sont pas indispensables pour votre navigation mais permettent d’analyser l’activité et les performances du site. Ils sont décrits ci-après :

 

Cookies

Période de conservation

Google Analytics

13 mois

La plupart des navigateurs sont initialement configurés pour accepter les cookies, mais vous pouvez modifier les paramètres pour refuser les cookies ou être alertés lorsque des cookies sont envoyés. Lors de votre visite sur notre site, un bandeau vous informe de la présence de ces cookies et vous invite à indiquer votre choix : tout accepter, tout refuser ou personnaliser. Ils ne sont déposés que si vous les acceptez.

© bluebus, Tous droits réservés